Адвокатское объединение "Смирнов, Тарасевич и партнеры" успешно защитило интересы Клиента при обжаловании в судебном порядке незаконных постановлений Гоструда о наложении штрафа за нарушение трудового законодательства

В результате обжалования, в судебном порядке отменены постановления Главного управления Гоструда в Днепропетровской области о наложении штрафа Клиенту на сумму 2 млн. 750 тыс.грн.

АО "Смирнов, Тарасевич и партнеры" выступило юридическим консультантом ведущей строительной компании на рынках жилищного, коммерческого и промышленного строительства г. Днепра в споре с ГУ Гоструда в Днепропетровской области по обжалованию вынесенных по результатам инспекционного посещения Клиента постановлений о наложении штрафа.

По результатам инспекционного посещения Главным управлением Гоструда в Днепропетровской области составлен Акт инспекционного посещения, вручено предписание об устранении выявленных нарушений, а также приняты постановления о наложении штрафа Клиенту на сумму 2 млн. 750 000 гривен.

Не согласившись с указанными постановлениями о наложении штрафа, считая, что инспекционное посещения было проведено с нарушением утвержденного предмета и оснований проверки; составление по результатам такого посещения Акта, и как следствие вынесение Предписания, совершенные не на основании и в порядке, предусмотренными действующими нормативными актами, а также учитывая необоснованность выводов, изложенных в Акте проверки, Адвокатское объединение, в интересах Клиента, сформировало соответствующую правовую позицию с надлежащими доказательствами и обжаловало их в административном суде.

В результате судебного обжалования, решением Днепропетровского окружного административного суда, оставленным без изменений апелляционным судом, предписание и постановление Главного управления Гоструда в Днепропетровской области были отменены в полном объеме.

Сопровождение дела и представительство интересов Клиента осуществляла группа специалистов АО "Смирнов, Тарасевич и партнеры" партнер, адвокат Николай Охрименко и адвокат Оксана Лисинская.

Автор: Охрименко Николай Игоревич
Теги: Охрименко адвокаты трудове законодавство Адвокатское объединение Юридическая практика